Пошив штор, жалюзи, карнизы: 4 салона в Москве
Дизайн — это наша жизнь

Вызов дизайнера — бесплатен

Вызвать дизайнера
Делимся секретами – что нужно учесть при планировании ремонта (строительства)

По роду деятельности постоянно посещая помещения , в которых только-только завершены строительные и отделочные работы, очень хочется ДАТЬ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ.

По роду деятельности постоянно посещая помещения , в которых только-только завершены строительные и отделочные работы, очень хочется ДАТЬ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ тем, кто только планирует начать ремонт или строительство, чтобы не повторялись ошибки, которые встречаются практически в каждом втором случае:

- если вы планируете НИШИ, в которых будут скрыты карнизы, не делайте их высокими. 10-15 см вполне достаточно. Высокие ниши затрудняют навеску штор, их трудно снимать и если это будете делать Вы лично, нам остается Вас только пожалеть… Кроме того, при заказе штор Вы будете оплачивать ткани, которые никто не увидит – они будут спрятаны в нише. Также важна ширина ниши, в этом случае Вы должны учесть следующие моменты – ширина ниши должна рассчитываться как величина самой выступающей части на стене с окном (батарея, подоконник) + как минимум 12 см, если шторы будут висеть в 2 ряда, а лучше – 15 см.

Очень часто бригады, производящие ремонт, предлагают дополнительные услуги, в т.ч. – установить в ниши для карнизов сами карнизы. Удобно, конечно, но проконтролируйте этот момент – зачастую в таком случае ставятся дешевые пластиковые шины с многочисленными полозьями. Такие карнизы мы бы не стали рекомендовать частным клиентам, они больше подходят для бюджетных организаций, где главная цель – сделать дешевле. В нишу лучше поставить профильные алюминиевые карнизы, предусмотрев при этом и линию ламбрекена, если таковой планируется. На фасаде профильных карнизов для ламбрекенов вмонтирована жесткая часть ленты “велкро”, что делает эксплуатацию ламбрекенов простой и надежной.

- над оконным проемом обязательно должен быть простенок как минимум 10 см. Обратите внимание на остекление балконов и ремонт в этих помещениях – заказывая подвесной потолок подумайте, как Вы будете крепить , например, жалюзи. Если есть возможность – обязательно оставьте простенок, это удобно.

- к сожалению, привлечение архитекторов и дизайнеров к составлению дизайн-проектов не застрахует Вас от данных ошибок. Большинство из них, увы, не продумывает такие моменты, а просто рисуют какие-нибудь шторы на окна, чтобы все смотрелось гармонично. Если это не просто прямые полотна, а что-нибудь оригинальное, то, скорее всего, Вы столкнетесь с проблемой реализации такого рисунка – далеко не все, что нарисовано, может быть также красиво реализовано в жизни.

- сотрудничество с архитекторами, безусловно, решает множество проблем. Но при этом необходимо помнить, что все услуги оплачиваются. Попробуйте заказать шторы без посредников, не в центре в салоне с шикарным декором и большой торговой площадью, а ближе к окраине, с интерьером поскромнее – зачастую это гораздо дешевле.

По вопросам заказа вы можете связаться с нашим дизайнером по телефону +7 (495) 988-01-28

Вызов дизайнера ни к чему не обязывает.

×
Имя
Номер телефона
Телефон в формате +7-123-456-78-00
Ваш комментарий