Пошив штор, жалюзи, карнизы: 4 салона в Москве
Дизайн — это наша жизнь

Вызов дизайнера — бесплатен

Вызвать дизайнера
Богатство выбора занавесей

Роликовые шторы. Эти шторы поднимаются и опускаются за счет наворачивания ткани на валик, прикрепленный в верхней части. Подобный вариант оформления подойдет для любого типа окон, включая эркерные. Хорошо они будут смотреться на кухне, в ванной, в спальне. Для большей нарядности их можно дополнить ламбрекенами. Роликовые шторы – легки, плотные, светонепроницаемые и не требующие сложного ухода.

Римские шторы. В закрытом виде штора выглядит как прямое полотно, но при поднятии на ней образуются каскады складок. Если вы планируете оформить такими шторами окна сложной формы, стоит сделать замеры верхней части окна и кроить по шаблонам, чтобы готовая работа точно соответствовала размерам и выглядела аккуратно. Римские шторы подходят к интерьеру любого стиля – от классики до хайтека. Их можно дополнять ламбрекеном, занавесями, а в производстве использовать самые разные ткани – вплоть до прозрачных.

 

Австрийские шторы. Отличительная их особенность – фестоны по нижнему краю, образующие волнообразный объемный контур. Благодаря пышности и нарядности эти шторы часто используют в классических интерьерах. Для изготовления, как правило, применяют шелк или парчу, а для большей пышности делают на подкладке. Австрийские шторы часто дополняют другими занавесями.

Штора на шнурах. Хорошая альтернатива тюлевым гардинам, так как центральная часть этих штор обычно полупрозрачная. Для нее лучше использовать широкую ткань – не будет шва посередине. Для боковых деталей прекрасно подойдет плотное льняное полотно. Такие шторы носят скорее декоративный, нежели функциональный характер.

Лондонские шторы. Лондонская штора представляет собой полотно с глубокими встречными складками. Особенно интересно эта штора выглядит в исполнении из двух контрастных тканей. Для лондонской шторы используют ткани, хорошо держащие форму: жаккад, репс, тафту.

Каскадные шторы. Разновидность римских штор, каскады складок на которых сохраняются даже когда штора полностью опущена. Модель очень популярна при оформлении домашних интерьеров, так как в зависимости от выбранных тканей может подойти к любому стилю. Лучше использовать плотные ткани, которые сохраняют форму. Хорошо смотрятся такие шторы в сочетании с ламбрекенами и раздвижными занавесями.

Рулонные шторы. По конструкции эти шторы повторяют легкие бамбуковые занавеси. Но сделаны они из ткани. Простая, закручивающаяся снизу вверх штора на шнурах подойдет к любому интерьеру. Для подкладки можно использовать ткань другого цвета и в тон ей подобрать шнуры.

Ставни. Деревянные внутренние ставни можно сделать точно по размеру окна, поэтому это отличные вариант для окон сложной формы. Деревянные ставни пользуются заслуженной популярностью. Они могут быть распашными или сделанными по принципу жалюзи, чтобы регулировать количество света, поступающего в помещение.

Жалюзи. Деревянные подходят для жилых помещений, холлов, ванных комнат и кухонь. Для офиса или кабинета подойдут металлические, так как с их помощью легко регулировать поток дневного света. Жалюзи можно использовать и в эркерах.

По вопросам заказа вы можете связаться с нашим дизайнером по телефону +7 (495) 988-01-28

Вызов дизайнера ни к чему не обязывает.

×
Имя
Номер телефона
Телефон в формате +7-123-456-78-00
Ваш комментарий