Пошив штор, жалюзи, карнизы: 4 салона в Москве
Дизайн — это наша жизнь

Вызов дизайнера — бесплатен

Вызвать дизайнера
Занавеси с отворотами

ОТВОРОТ, прикрепленный к верху занавеси, сделанный из той же или контрастной ткани, изящно драпируется по верху не натянутой занавеси. Измените полноту или способ ее подвешивания, и она будет выглядеть совершенно иначе. Пришейте люверсы к верхнему краю и повесьте ее на декоративный карниз. Если прикрепить люверсы по верхнему краю и повесить ее при помощи шнурка или крючков, получится занавесь в стиле техно.

 

Эффектная драпировка

Яркий цвет и верхнее оформление этих занавесей гармонирует с картиной и мебелью. Богато украшенные драпри одновременно чувственные и игривые. Подвешенные на декоративные крючки, отвороты свисают, демонстрируя подкладку контрастного цвета

Женственно и красиво

Узор из мелких цветочков на полупрозрачным занавесях хорошо сочетается с широкими полосами обоев и цветочными мотивами. Занавеси легко стелются по полу. Верх занавесей отделан по краю лентой и собран е сборки.

Оформление бахромой

Бахрома с металлической нитью, пришитая к верхнему шву, подчеркивает шелковый отворот цвета бургундско­го вина, пришитого по верху лимонных шелковых занавесей. Эта пышно оформленная драпри подвешена на позолоченном карнизе.

Это надо знать

Занавеси с отворотами выглядят очень эффектно. Поскольку верхний край провисает между крючками, нижний край также будет неровным, и нужно позволить ему свободно спадать на пол. Ширина занавеси должна быть в две или две с половиной ширины закрываемого пространства. Расположите кольца с интервалом 30,5-40.5 см для того, чтобы ткань мягко и изящно драпировалась по верхнему краю отворота. Если вы предпочитаете более ровный верхний край, то используйте меньшую полноту или располагайте кольца чаще. Длина отворота может варьироваться (15-36 см) в зависимости от длины и характера занавеси.

Для этой модели лучше всего подходит легкая драпирующаяся ткань, как для самой занавеси, так и для отворота. Для более строгого рисунка складок и фалд нужна более плотная ткань Если вы сделаете подкладку для занавеси и отворота из легкой драпирующейся ткани. то это придаст ей больший объем.

Прежде чем раскраивать ткань, установите прут карниза или укрепите стенные крюки, чтобы сделать точные замеры. Для определения высоты расположения крепежных элементов приложите образец так, как вы собираетесь повесить занавесь, чтобы вы могли измерить расстояние между ее верхом и нижней поверхностью прута или крюков.

По вопросам заказа вы можете связаться с нашим дизайнером по телефону +7 (495) 988-01-28

Вызов дизайнера ни к чему не обязывает.

×
Имя
Номер телефона
Телефон в формате +7-123-456-78-00
Ваш комментарий