Пошив штор, жалюзи, карнизы: 4 салона в Москве
Дизайн — это наша жизнь

Вызов дизайнера — бесплатен

Вызвать дизайнера
Виды и типы штор: как выбрать подходящие?

 На любое окно можно подобрать штору, независимо от того, какое оно — с современными стеклопакетами или со ставнями в стиле ретро. Вашей первой задачей будет выбрать подходящую вам модель шторы, поэтому, прежде всего, надо ответить на вопрос, какой будет главная функция ваших штор:

  • Вы свято оберегаете свое право на личную жизнь?
  • Вы хотите, чтобы шторы пропускали свет, но скрывали скучный вид за окном?
  • Были ярким декоративным элементом, оживляющим интерьер вашей комнаты?
  • Служили дополнительным источником тепла?

Помните, что шторы должны соответствовать стилю вашей комнаты, но при этом и выражать нашу индивидуальность. Пока вы раздумываете, как ответить на все эти вопросы, мы вкратце расскажем о том, сколь многообразен мир штор.

Какие же бывают виды штор?

Если начинать с общего определения, штора — это отрез ткани, с четырех сторон подрубленный по краям, который крепится с помощью клипс за верхнюю кромку. Существует различие между шторами, занавесками и портьерами.

Если шторы и занавески обычно представляют собой одинарное полотно, то портьеры, как правило, состоят из двух слоев ткани, к которым иногда добавляется третий прокладочный слой. Простые формы изделия компенсируются широкими возможностями декора.

Вы можете украсить ваши шторы завязками, оборками и петлями. Как только вы освоите искусство шитья и его базовые принципы, вам откроется широкое поле для воплощения самых смелых идей. Теперь рассмотрим основные типы штор.

Штора с карманом для карниза.

Эта штора не вешается на карниз. Корпус карниза продевается сквозь отстроченный или пристроченный верхний карман. Если вы остановите выбор на тканях яркой расцветки, такая штора, несомненно, наполнит вашу комнату светом. Если вы к тому же подберете под вашу штору изящный карниз, ваша комната преобразится в считанные минуты.

Штора с карманом оборкой для карниза.

Давайте усложним задачу. Вам достаточно проложить по верхней кромке кармана еще один шов, и форма ваших штор меняется за счет появления оборки. Оборка визуально увеличит высоту потолка комнаты, и все достоинства ткани шторы будут особенно заметны.

Волан.

Воланом называют короткую занавеску, которая вешается на верхнюю часть окна. Эта модель штор имеет один неоспоримый плюс: повесив такую занавесь, вы получаете возможность по-прежнему любоваться великолепным видом из вашего окна, а открытая оконная рама, смягченная наличием занавесок, придает комнате уют.

Штора "Кафе".

Напоминает штору "Волан", но отличается от нее тем, что короткое полотно вашей занавески вешается от середины окна. Такая занавеска пропускает свет, но при этом защищает нашу комнату от посторонних взглядов. Такую шторку можно вешать на обычный шнур, что многократно облегчает установку.

Шторы с петлями.

Альтернативой карману для карниза можно считать петли, нашитые на полотно шторы. Как вариация шторы в этом стиле, встречается также штора с завязками вместо петель. И тот и другой варианты придадут вашей шторе непринужденный вид

Глухая штора.

Глухая штора закрывает все окно. Вы сами можете отрегулировать ее длину. На ее изготовление понадобится относительно небольшое количество ткани. Хотя такой тип занавески иногда не относят к шторам.

Шторы-портьеры.

Здесь мы представляем несколько моделей, отличающихся большей сложностью по сравнению с обычными занавесками. Мы расскажем вам все премудрости для успешного завершения таких текстильных проектов, и вы в полной мере насладитесь элегантными и стильными портьерами. Если вы хотите придать комнате модный вид, стоит остановить выбор на портьерах.

По вопросам заказа вы можете связаться с нашим дизайнером по телефону +7 (495) 988-01-28

Вызов дизайнера ни к чему не обязывает.

×
Имя
Номер телефона
Телефон в формате +7-123-456-78-00
Ваш комментарий