Пошив штор, жалюзи, карнизы: 4 салона в Москве
Дизайн — это наша жизнь

Вызов дизайнера — бесплатен

Вызвать дизайнера
Как определить размеры штор?

Для пошива на заказ

Выбираем длину

Существуют различные виды штор, выбор которых вы делаете сами. Точно так же вы выбираете и длину ваших штор, руководствуясь, прежде всего, своими эстетическими вкусами. Определяя длину штор, вы также берете во внимание соображения практического свойства.

Например, если под окном у вас помешен радиатор, длинная штора будет препятствовать распространению тепла или же может стать причиной возгорания. Общее правило гласит: если вы ориентируетесь на классический или формальный стиль, выбирайте длину штор до пола.

Чем короче штора, тем более непринужденный вид будет иметь комната.

Ранее мы упомянули воланы (которые прикрывают верхнюю часть окна) и занавески "Кафе" (которые вешаются на нижнюю часть окна), но существуют еще три типа длины.

  • Длина до подоконника варьируется от 1 — 1.5см над линией подоконника до низа оконной рамы.
  • Длина по окну варьируется от низа оконной рамы до 15—16 см ниже линии окопной рамы.
  • Шторы во всю длину не доходят до пола на 1 — 1,5 см. Если вы хотите, чтобы низ шторы струился по полу, вы можете прибавить до 30 см к основной длине полотна. (Владельцы домашних любимцев, однако, должны быть осторожны, так как пушистые друзья могут принять ваши ультра-длинные шторы за игрушку, достойную их внимания.)

Выбираем ширину

Так же, как существуют разные подходы к выбору длины шторы, различаются и принципы определения ширины будущего украшения вашего окна. Ширина полотна определяет, насколько пышной будет штора. Рекомендации могут немного отличаться, но мы предлагаем свою таблицу параметров:

  • Сшитые на заказ шторы подгоняются по ширине окна.
  • Стандартные шторы обычно в полтора раза шире окна.
  • Пышными мы называем шторы, ширина которых в два или три раза больше ширины окна.

Кроме того, следует помнить, что конкретные цифры могут определяться и спецификой выбранного вами материала. Тонкие и прозрачные ткани образуют более пышные складки по сравнению с тяжелыми тканями, например льном.

Чтобы облегчить задачу (а простота в решении проблемы — наш основной принцип), мы использовали вычисления, представленные и таблице, которая приведена ниже. В тексте инструкций по подбору параметров наших великолепных штор приведены обозначения, которые относятся к данным вычислениям.

Выбираем верх (карман)

После того, как вы определились с моделью шторы, следует решить, как оформлять верхнюю кромку. Верхняя кромка, называемая карманом или оборкой, — это часть шторы, которая крепится к карнизу. Декоративно оформленная верхняя кромка в разных руководствах может называться по-разному.

Под верхней кромкой мы будем подразумевать петли, завязки, карманы и плиссировки. Верхняя кромка может быть оформлена в виде обычного кармана для корпуса карниза, а может представлять собой сложное переплетение из декоративных складок.

Эффект плиссировки, кстати, достигается довольно просто: для этого понадобится специальная лента, о чем мы расскажем ниже. Если вы тяготеете к классике, тогда эти декоративные детали как раз для вас. Однако, если вы допускаете авангардные тенденции в своем интерьере, можете освоить такие украшения верхней кромки шторы, как бахрома или ленты.

По вопросам заказа вы можете связаться с нашим дизайнером по телефону +7 (495) 988-01-28

Вызов дизайнера ни к чему не обязывает.

×
Имя
Номер телефона
Телефон в формате +7-123-456-78-00
Ваш комментарий