Пошив штор, жалюзи, карнизы: 4 салона в Москве
Дизайн — это наша жизнь

Вызов дизайнера — бесплатен

Вызвать дизайнера
Выбираем материал для штор

Пришло время вернуться к обсуждению такого важного вопроса, как выбор материала будущего украшения для окна. Даже самая простая и незаметная, на первый взгляд, штора будет выглядеть как настоящее произведение искусства, если вы правильно выберете материал.

Из какого же материала изготавливают шторы? Ткани бывают трикотажные и плетеные, они изготавливаются из волокон разного происхождения. Так как нас интересует шитье, остановимся на плетеных тканях.

 

Наверняка вы знаете, что, например, хлопок, лен, шерсть, шелк изготавливаются из натуральных волокон, а полиэстер (например, акрил и нейлон) — из синтетических. Вискозное полотно не вписывается в эту классификацию, так как оно синтезировано из древесины, то есть добыто человеком, но из натурального источника.

Некоторые синтетические ткани производятся из нефтепродуктов, а большинство тканей представляют собой смесь натуральных и синтетических волокон.

Каждый рулон ткани в магазине имеет ярлык с ценой, описанием состава ткани, ее ширины. Иногда здесь же можно найти информацию о том, как правильно ухаживать за этой тканью, при какой температуре стирать, утюжить и т. д. Кстати, в стирке шторы требуют к себе особого отношения. Режим стирки определяется типом ткани.

В связи с этим возникает вопрос: вы хотите стирать шторы самостоятельно или вас не смущает необходимость сдавать шторы в химчистку? Например, шелковые шторы стоит сдавать в химчистку. Обязательно поинтересуйтесь особенностями ухода за тканью перед тем, как купить ее.

Помните, что некоторые ткани могут давать усадку, поэтому их необходимо выстирать до начала процесса шитья. Перед тем, как начать стирку отреза, ознакомьтесь с инструкциями изготовителя и не беспокоитесь, мы собираемся провести вас шаг за шагом по этому пути уже через несколько страниц.

В большинстве случаев длина изделия подбирается по высоте окна. Если вы хотите придать шторе пышность, можете увеличить ширину шторы с помощью дополнительного полотна (обозначенного на рисунке пунктиром).

Плетеные ткани различаются по характеру плетения нитей. Названия «сатин», «бархат», «твид» и другие относятся к структуре ткани, а не к содержанию волокна. К примеру, бархат может быть изготовлен на основе шелка, хлопка или полиэстера.

Для изготовления штор не подходят ткани, отличающиеся жесткостью полотна, так как они плохо драпируются. Самый простой вариант – остановить выбор на хлопковой ткани, потому что она практична, хорошо стирается и легко шьется. Хлопок — относительно недорогая ткань, что немаловажно: существуют модели штор, для изготовления которых может понадобиться много метров ткани.

Ткани, которые вы найдете в нашем ателье, предназначены именно для изготовления штор, а значит, они прослужат вам долгое время.

При выборе материала для штор, оцените и такой фактор, как вес ткани. Легкие полупрозрачные ткани не будут задерживать свет или полностью закрывать вид из окна, в то время как тяжелые непрозрачные ткани заблокируют свет и будут надежным средством охраны вашего личного пространства (будем откровенны, для не которых людей это очень важно).

Прежде чем купить материал для штор, заинтересовавший вас образец лучше всего взять домой, чтобы посмотреть, как ткань будет «вести себя» на вашем окне. Дело в том, что некоторые ткани под воздействием солнечного света могут казаться еще прозрачнее. Свет также может изменить цветовую интенсивность полотна.

По вопросам заказа вы можете связаться с нашим дизайнером по телефону +7 (495) 988-01-28

Вызов дизайнера ни к чему не обязывает.

×
Имя
Номер телефона
Телефон в формате +7-123-456-78-00
Ваш комментарий