Пошив штор, жалюзи, карнизы: 4 салона в Москве
Дизайн — это наша жизнь

Вызов дизайнера — бесплатен

Вызвать дизайнера
Вычисление метража шторы

Теперь, когда вы знаете, какую штору хотите изготовить, настало время купить ткань. Чтобы приобрести нужное количество ткани для штор в интернете, вам надо провести предварительные измерения и некоторые вычисления.

Метраж зависит от нескольких факторов, включая длину изделия в готовом виде, пышность шторы и ширину карниза.

 

Замеры

Как мы уже упомянули, лучше всего установить карниз до того, как вы приобретете шторы, так как высота карниза определит длину вашего будущего изделия. Нет каких-то четко установленных правил, согласно которым следует вешать карниз. Житейская мудрость подсказывает, что карнизы следует вешать примерно на расстоянии 5—10см над оконной рамой.

Однако это не отменяет полета вашей собственной фантазии — устанавливайте карниз там, где считаете нужным.

Дли большей точности используйте металлический метр. Отмеряйте от карниза желаемую длину. Если вы решили повесить штору на клипсах, вам придется прикрепить клипсу и отмерить длину изделия от края клипсы.

Приняли решение изготовить шторы до пола — значит, следует проверить длину по всей ширине окна, так как окна могут быть не прямыми или же пол (если он не очень ровный) может давать погрешность.

При измерении ширины меряйте не ширину окна, а расстояние между креплениями карниза (кроме случаев, когда вы хотите, чтобы штора соответствовала ширине оконной рамы).

После завершения измерений, можно начать рассматривать каталог тканей для штор.

Пример расчета размера ткани вы можете посмотреть здесь.

По вопросам заказа вы можете связаться с нашим дизайнером по телефону +7 (495) 988-01-28

Вызов дизайнера ни к чему не обязывает.

×
Имя
Номер телефона
Телефон в формате +7-123-456-78-00
Ваш комментарий