Пошив штор, жалюзи, карнизы: 4 салона в Москве
Дизайн — это наша жизнь
Штора на кухню

 Кухня – для многих женщин это особенное место в доме, которое хочется оформить по своему вкусу, в ней должно быть уютно, красиво, тепло. Однако, поскольку мы живем в мире, мода в котором склонна периодически меняться, игнорировать тенденции в дизайне интерьера не получится. Если есть окно, нужна и штора на кухню купить ее, несмотря на огромный выбор, не так просто. К кухонной шторе требований немало – она должна быть не слишком пестрой, с минимумом декоративных деталей, при этом не слишком скучной, достаточно тяжелой, чтобы не колыхаться от каждого движения воздуха (особенно это важно в квартирах с газовыми плитами, расположенными недалеко от окна), а также по возможности отвлекать внимание от кухонной утвари. При этом она должна сочетаться с обстановкой помещения, в котором висит.

 

  

Существуют общие рекомендации для декорирования окна в кухне. Во многих квартирах эти помещения не самые большие, поэтому требуются некоторые хитрости для расширения пространства.

Итак:

  • Ткань будущей занавески должна быть легкой, буквально невесомой; полупрозрачной, чтобы солнечные лучи попадали в комнату беспрепятственно

http://s-house.ru/blinds/kukhni/komplekt-tyulya-detail

 

 

 

  • Кисти, гардины, портьеры – это все не о кухне, даже если вы выбрали классический стиль. Максимум из допустимых деталей – петля-захват в тон шторы и ламбрекен вдоль карниза http://s-house.ru/blinds/kukhni/komplekt-s-lambrekenom-detail

 

 

 

 

  • Если на подоконнике место занято, например, комнатными цветами, идеально, если доступ к ним можно будет легко обеспечить. Тогда опять-таки подойдут те виды штор, которые легко поднять и при надобности опустить обратно.

 

Какие же виды штор наиболее актуальны для оформления окна в кухне?

  1. Полупрозрачные многослойные занавески. Материалом для них традиционно являются тюль, органза, шифон. Они могут быть с ламбрекеном или без.
  2. «Кафе» (другое название «купе»). Карниз для этой шторки располагается не над оконным проемом, а в середине него, поэтому даже когда она в задернутом состоянии, из окна открывается обзор на улицу.

 

  1. Натуральные материалы – хлопок, лен, шелк. Традиционны, экологичны, подходят как для квартиры, так и для частного дома. Могут быть и длинными, и короткими.
  2. Подъемные занавески всех возможных вариантов. Могут сочетаться с жалюзи, исполнять роль ламбрекена в комбинации с тюлем, сами по себе тоже очень хорошо смотрятся.
  3. Кисейные и нитяные шторы. Самые, пожалуй, воздушные из всех возможных вариаций. Прекрасно драпируются – узлами, подхватами, декоративными заколками.

 

 

Остановимся на тех стилях, в которых чаще всего решают кухню, и обсудим, какие шторы будут уместны в разных случаях.

 

Модерн

Если кухня оформлена в этом стиле, то есть два варианта, которые оптимально впишутся в него:

  • рулонные или панельные шторы во всем их многообразии – здесь можно говорить и о римских, и о японских, и даже о жалюзи;

 

  • разного рода полупрозрачные драпировки, которые добавят воздуха в помещение.

Также довольно интересно могут дополнить интерьер шторы, изготовленные по типу фотообоев; на них могут быть фото мировых достопримечательностей, например, Пизанская башня, или же виды природы.

 

 

 

Классика

Дизайн в этом стиле непременно изящен, выдержан в единой неяркой цветовой гамме и довольно-таки строг. Соответственно, и окна должны быть украшены таким образом, чтобы не перетягивать внимание на себя, а составлять единое целое с остальной обстановкой. Допустимы неяркие цветочные принты, нейтральные цвета. Ткань не должна быть портьерной, гардинной, лучше выбрать более легкий, воздушный вариант, возможно, драпированный узлом или петлей на одну сторону.

Хай-тек

Что такое стиль хай-тек? Хром, металл, минимализм. Окно можно оставить неоформленным, это не будет резать глаз, но, если есть желание все-таки укрыть кухню от посторонних взглядов, идеальным решением станут плотные шторы без принта.

 Восток

Как правило, кухня, решенная в этом стиле, достаточно нагружена яркими деталями. Поэтому оконный проем, хотя и должен сочетаться по декору с буйством красок востока, не должен «душить» тяжелой портьерой. Отлично подойдет органза с вышивкой или кистями, неплохо будет смотреться разноуровневая штора с соответствующим орнаментом, это, к слову, недорого и очень эффектно. И лучше все-таки выбирать прозрачные или полупрозрачные варианты, они наполнят комнату солнечным светом и сделают ее живой и уютной.

 Прованс

Прованс – скажете вы, а я отвечу: занавески! Легкие, колышущиеся, с тюлем или без, с принтом-цветочками или пастельных оттенков – любой вариант подойдет. Это может быть одна сплошная занавеска или две – по разные стороны окна, с ламбрекеном или нет, короткая или длинная – можно обыграть каждую версию более чем достойно.

 Кантри

А вот здесь понадобится лен или хлопок, или бязь – и много. Потому что одна и та же ткань пойдет и на штору, и на скатерть, и на чехлы для стульев. Можно и салфетки из нее сделать, в кантри-дизайне чем больше текстиля, тем лучше. А чтобы расцветка не приедалась, можно пошить на заказ или купить несколько комплектов и менять их по желанию.

  

Что касается приобретения, как правило, в Москве (да и в других крупных городах) шторы продаются в больших супермаркетах, где в продаже также есть много товаров для декора квартиры, что может быть, и удобно, но это все-таки будет очень распространенный, простой, вариант. Можно встретить мнения, что покупать лучше в интернет-магазинах, потому что там дешево, а товар ничем не отличается по качеству. Но во избежание бесполезной траты денег, в Интернете все-таки лучше подыскать вариант дизайна кухни, который придется по душе (включая и занавески), а вот покупать такую вещь, как штора, следует в магазине. Ведь картинка в сети не передаст в полной мере такие свойства как фактура ткани, ее драпируемость, точный оттенок, даже тот факт, насколько она «ляжет» в руку. Онлайн-покупку можно делать только в случае, если вы уверены, что это именно тот товар того производителя, который вы смотрели в магазине, и который вам понравился.

Если Вы хотите сделать Вашу кухню неповторимой - закажите шторы для нее в салоне "Стильный дом", и Вас обязательно порадует результат и поднимется настроение.

 

По вопросам заказа вы можете связаться с нашим дизайнером по телефону +7 (495) 988-01-28

Вызов дизайнера ни к чему не обязывает.

×
Имя
Номер телефона
Телефон в формате +7-123-456-78-00
Ваш комментарий