Пошив штор, жалюзи, карнизы: 4 салона в Москве
Дизайн — это наша жизнь
Фото штор на кухню

Смотрим шторы на кухню фото…

 Добрый день ! Мы рады, что Вы с нами ! Поговорим о кухне, посмотрим фото кухонных штор.

Кухня – это своего рода «сердце» дома, в ней собирается семья, в ней рождаются вкусные блюда и пахнет выпечкой, здесь обсуждаются самые важные и жизненные вопросы. Поэтому и оформить ее каждая хозяйка хочет так, чтобы там хотелось проводить много времени, чтобы оно было уютным и комфортным. Как правило, внешний вид и стиль любой комнаты мы выбираем визуально, по картинке. В настоящее время со всех сторон нам предложены изображения любого рода помещений и их фрагментов, декорированных в различных стилях. Сюда входят и шторы на кухню фото которых могут подать прекрасную идею, как оформить окно наилучшим образом. К шторе для кухне мы предъявляем требования, связанные не только с красотой, но и с функциональностью: от сочетаемости с декором остальных элементов кухни до легкости в стирке и устойчивости к выцветанию.

 

Современные ткани для интерьера таковы, что совмещают в себе все наши пожелания.

Их нужно только правильно их сформулировать и сделать выбор. Правила оформления оконного проема Есть ряд рекомендаций для того, как декорировать кухонное окно. Часто (особенно в небольших квартирах) кухни довольно-таки маленькие, поэтому приходится использовать некоторые приемы для того, чтобы визуально сделать площадь больше.

 

Вот они:

• Для изготовления занавесок для кухни используют легкие, невесомые ткани; лучше, если они будут полупрозрачными, чтобы не перекрывать солнечным лучам доступ в помещение.

• Крупные узоры могут быть слишком пестрыми в маленькой кухне, лучше всего остановиться на мелких принтах, также хороши будут цветочные мотивы

. • «Вытянуть» потолки вверх можно с помощью люверсов и вертикальных полос.

• Изобилие деталей декора в этом помещении неуместно, здесь будут лишними и кисти, и подхваты, и банты. А вот комбинация двух штор с ламбрекеном из легкой ткани или штора-арка с тюлем будет смотреться неплохо.

• Чтобы сэкономить максимум места, в том числе и на подоконнике, подойдут подъемные варианты штор: римские, рулонные, возможно, если остальной декор выдержан в соответствующем стиле, будут хороши французские, однако стоит избегать их излишней пышности. Использование французских штор может быть оправдано и хорошо смотреться в просторной кухне-столовой. Австрийские занавески из прозрачной и полупрозрачной ткани очень хороши будут на небольшом окне.

• Жалюзи всех возможных видов – текстильные, ПВХ, бамбуковые, с фотопечатью – также занимают мало места и чрезвычайно удобны.

Тенденции моды

 

Логичен возникающий вопрос: как же все-таки оформить окно на кухне? Ведь хочется не только красоты, но и соответствия модным течениям. На текущий 2018 год в моде на кухонные занавески прослеживаются следующие тенденции:

1. Эко-стиль – занавески шьют из натуральных тканей: хлопка, бамбука, льна, шелка. Как правило, такие шторки выдержаны в максимально естественных оттенках. Преимущества трудно преуменьшить: экологичность, натуральность, красота, легкая отстирываемость. http://s-house.ru/blinds/gostinnye/pozitsiya-kataloga-8-8-328-329-330-331-332-333-334-335-336-341-342-detail

2. Шебби-шик, для которого характерна искусственная состаренность, приглушенные цвета, плотные легкие ткани. Если вы решили использовать этот стиль для оформления кухни, это очень актуально: возможны ламбрекены, многослойность, орнаменты. Возможны и короткие, и длинные варианты, а также арка.

3. Фьюжн, то есть сочетание несочетаемых элементов и стилей. С фьюжном нужно обращаться очень аккуратно, иначе получится простое и безвкусное нагромождение разностилевых деталей. Из тканей допустимо использование бархата (один из самых модных и востребованных материалов в моде на шторы прошедшего года), атласа или шелка.

4. Классика. Как ни странно, именно занавески в этом стиле заявлены в качестве новинки 2018 года: сочетание легких полотен из вуали и многослойных портьер натуральных цветов.

5. Занавески из нитей и кисеи не сдают своих позиций, особенно в сочетании с плотными портьерами, лучше ярких цветов.

6. Также в моде сочетания: подъемные шторы в комбинации с занавесками, портьера и облако из тюля двумя половинками, жалюзи и шторка с подхватом – вариантов масса. http://s-house.ru/blinds/gostinnye/pozitsiya-kataloga-1-detail

Выбор цвета

Использование темных плотных тканей для штор в кухне допустимо, если только окна выходят на солнечную сторону. Во всех остальных случаях лучше выбрать полупрозрачные светлые материалы.

• Если в кухне преобладают яркие цвета, то занавески лучше сделать однотонными.

• Принт или цвет штор могут перекликаться с оформлением фартука кухни или же гарнитура.

• Возможно использование многослойных занавесок одного цвета, но разных оттенков.

• В этом году в моде серые фактурные ткани, а также приглушенные винные оттенки и красные портьеры. Не менее популярен бежевый цвет, он прекрасно сочетается как с оттенками коричневого, так и с другими цветами.

• Для кухни, решенной в стиле кантри, прованс, шебби-шик подойдут комплекты – занавески, скатерть, чехлы для стульев, полотенца, салфетки, прихватки из одной ткани. Таких наборов можно  пошить несколько и менять по мере необходимости или по желанию. Замена комплекта поможет быстро и бюджетно обновить интерьер кухни, не прибегая к ремонту.

Нестандартные варианты

Помимо прямоугольной или квадратной планировки кухни могут быть и другие: угловое окно, помещение в форме многоугольника, а также балкон. Помещение с угловым окном или окнами очень необычно, и в ее оформлении есть некоторые нюансы. Под окном не обязательно устраивать подоконник, можно сделать стеллаж или рабочую зону. Если окно нестандартной формы, можно сделать полки над ним. Если занавеску планируется повесить на карниз, он должен либо быть изогнутым, либо их должно быть два. Также для углового окна хорошо подойдут подъемные шторы, они экономят пространство.

Если в вашей кухне есть балкон, оформляя его, нужно помнить, что доступ должен быть свободным. Декор двери и окон/окна должен сочетаться, лучше, если ткань будет одинаковой, возможно, разной длины. Также нужно помнить о том, что слишком длинные занавески – это не совсем практично для кухни. Выбирая длину и стиль штор для кухонного окна и балконной двери, возможно, стоит остановиться на подъемных вариантах или жалюзи, как самых непожароопасных.

По вопросам заказа вы можете связаться с нашим дизайнером по телефону +7 (495) 988-01-28

Вызов дизайнера ни к чему не обязывает.

×
Имя
Номер телефона
Телефон в формате +7-123-456-78-00
Ваш комментарий