Пошив штор, жалюзи, карнизы: 4 салона в Москве
Дизайн — это наша жизнь
Шторы для детской

 Поговорим о шторах для детской...

Приветствую все читателей !  

Любой ребенок мечтает о том, чтобы у него была своя комната. Там он может самостоятельно заниматься теми делами, которые для него важны; может побыть в одиночестве, когда нуждается в этом; может пригласить в гости своих друзей и пообщаться с ними.

Дизайн детской очень важен, не менее важно, чтобы в ней было уютно и комфортно ребенку. И шторы детская предполагает такие, чтобы нравились ее обитателю.

 

 

 Тонкости декора детской

Не стоит использовать яркие, сочные цвета (особенно красный и оранжевый) в больших количествах, декорируя детскую, если вы не планируете ее ремонт каждый год. Психика ребенка реагирует на яркие цвета очень быстро и сильно, а постоянное нахождение в такой обстановке может вызвать стресс и раздражение. Стоит избегать также резких контрастных сочетаний и излишне темной гаммы. А вот пастельные тона будут уместны как в комнате для девочки, так и в  комнате для мальчика. Максимум насыщенного цвета, который можно позволить в детской, - это вкрапления в виде таких Со временем ребенок начнет принимать все больше участия в оформлении своей комнаты, и нужно будет обязательно учесть его вкусы и пожелания. Возможно, стены украсят постеры с любимыми актерами или группами, а может быть, он сам нарисует картины, чтобы декорировать место своего проживания. В дальнейшем детская превратится в почти взрослую комнату, вырастая вместе со своим хозяином. И, конечно же, детская должна быть абсолютно безопасна для ее жителя. Карнизы нужно укрепить максимально надежно, на окна поставить розетки-заглушки вместо ручек, либо же установить ручки с замком. Это нужно для того, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно.

Как выбрать шторы и другие детали, как плафон светильника, обивка стула, пуф, подушки?

Конечно, лучше отдать предпочтения натуральным тканям, избегая синтетики. Кроме того, все текстильные детали интерьера лучше купить такие, чтобы можно было легко отстирать их в случае внепланового загрязнения (а такие обязательно будут, коль скоро обитатель комнаты юн).

От приобретения тяжелых портьер лучше воздержаться, ведь они будут собирать пыль. А природа детей такова, что во время игр они находятся буквально в каждом уголке комнаты. Занавески, лежащие на полу, тоже не подойдут – случайно наступив на них, ребенок может уронить и шторы, и карниз. В пределах досягаемости детей не должны находиться элементы декора, о которые они могут пораниться. Подхваты допустимы только текстильные, крючки или «крабики» не желательны. Для малышей нежелательны также шторки, расшитые бусинками, пайетками, стразами – всем, что он может пожелать попробовать на вкус.

Что любит ваш ребенок?

Этот вопрос не пустой, ведь он наверняка захочет видеть это в своей комнате. Может быть, маленькая принцесса обожает мишек Тедди? Или будущий спасатель без ума от щенячьего патруля? Тогда сделайте своему малышу подарок и устройте ему комнату в соответствии с его вкусами! Может быть, это будет кровать в виде пожарной машины или самолета, а может быть, вы ограничитесь шторами и покрывалом с изображением задорных щенков? Или украсите кроватку дочери балдахином с изображениями ее любимых мишек? В любом случае, ребенок будет вам очень благодарен, ведь его вкусы важны для вас, и вы ему это продемонстрировали.

Возможно и такое, что в комнате будут жить два ребенка. Будут они однополые или разнополые, но лучше всего разделить помещение на две равные половины. Каждую хозяин или хозяйка украсит так, как посчитает нужным. А штору в этом случае лучше подобрать под стиль и цвет стен, потолка или пола.

Если в детскую заселяется совсем юный обитатель, лучше избегать приобретения длинных портьер, а остановиться на коротких – подъемных (римских, французских, австрийских). Узор на шторе может перекликаться с обивкой бортов кроватки. Если ребенок восприимчив к звукам и свету, стоит рассмотреть такой вариант, как блэкаут в качестве ночных штор (и для дневного сна). Поскольку спокойный и глубокий сон чрезвычайно важен для растущего организма, его нужно организовать и оберегать по максимуму. Тогда хороша будет комбинация: полупрозрачные легкие занавески в дневное время и рулонные шторы из ткани блэкаут на ночь.

Жалюзи – хороший вариант, они экологичны, экономят место, надежно крепятся. Однако они нуждаются в регулярной кропотливой чистке (что особенно важно в комнате у ребенка), а это не всегда радует родителей. Кроме того, складной и раздвижной механизм могут в самый неподходящий для этого момент выйти из строя. Классикой являются две шторы из плотной ткани (возможно, с ламбрекеном) в комбинации с тюлем. Конечно, они должны сочетаться по цветовой гамме. Что нового в детской моде?

Очень актуальны среди  новинок римские шторы. Они могут быть из текстиля или из ПВХ, с рисунком или однотонные. Их «подъемный механизм» - это шнурок, если потянуть за который, поднимается и собирается полотно. Их основной недостаток – это невозможность стирки, поэтому при сильных загрязнениях могут быть проблемы с очисткой пятен. Их можно чистить либо пылесосом, либо снимать и отмывать вручную. А вот рулонные шторы содержат специальную грязеотталкивающую пропитку, и поэтому не подвержены быстрым и сильным загрязнениям. На полотно можно наносить фото посредством печати, таким образом, комната будет украшена изображением любимых героев ребенка. Также рольшторы бывают принтованные и однотонные, самых различных цветов. Единственный их недостаток – они недешевые.

Интересно смотрятся двухслойные шторы из полупрозрачного материала с оригинальным ламбрекеном – например, объемными котами, сидящими на ветке дерева или пышными цветами в виде аппликации. Для девочек остаются актуальными пышные и воздушные французские шторы, превращающие комнату в спальню принцессы. По-прежнему популярны шторы и потолок, решенные в стиле звездного неба, особенно со звездами, светящимися в темноте.

Лучше, если комплектов и вариантов штор будет приобретено несколько, чтобы менять их по мере необходимости или возникновения желания освежить интерьер. Для этого обратитесь к нам – и Вы останетесь довольны !

По вопросам заказа вы можете связаться с нашим дизайнером по телефону +7 (495) 988-01-28

Вызов дизайнера ни к чему не обязывает.

×
Имя
Номер телефона
Телефон в формате +7-123-456-78-00
Ваш комментарий