Пошив штор, жалюзи, карнизы: 4 салона в Москве
Дизайн — это наша жизнь
Купить шторы в Москве

Несколько советов, как купить шторы в Москве

 

В городах-миллионниках можно встретить все многообразие домов – здесь и новостройки-многоэтажки, и коттеджи, и четырехэтажные «сталинки», и деревянные домики на окраинах…И все они смотрят в мир своими окнами. И для каждого окна нужно свое обрамление. Купить шторы в Москве – главном городе нашей страны несложно, гораздо сложнее выбрать, что же вам нужно. Украсить окно можно таким множеством вариантов штор, занавесок и их комбинаций, что голова идет кругом. Поэтому, если Вам сложно определиться с выбором - обратитесь к специалисту салона штор "Стильный Дом", он поможет с подбором.

 

 Для начала нужно определиться с функциональным назначением комнаты и стилем, в котором она решена.

Исходя из этого, отсечь все неподходящие варианты, а среди оставшихся выбрать тот, что по душе. Итак, что нам могут предложить производители и поставщики текстиля? Выбор поистине огромен – от минималистских японских и римских штор до пышных воздушных французских, от портьер из тафты с ламбрекенами до легчайших нитяных занавесок. Готовые занавески можно купить как в обычном магазине, так и онлайн посредством интернет-шоппинга.

Но самые оригинальные и правильные варианты получаются, если привлечь к этой работе специалиста - дизайнера по шторам, обратившись в салон штор.

В зависимости от ткани и фирмы-производителя, в салоне можно подобрать как купить как недорогие, так и очень недешевые шторы.

Определяем размеры

Перед покупкой или заказом нужно, в первую очередь, определиться с размерами штор, особенно, если вы планируете приобретение в интернет-магазине. Для этого понадобятся рулетка, ручка и лист бумаги. Для определения длины снимаем 3 мерки: две на разных концах карниза и одну посередине. Это нужно для того, чтобы исключить вероятность неровности. Если шторы планируются лежащими на полу, то к длине до пола добавляют от 20 до 50 см. Важно учесть, будет ли штора на кольцах, люверсах, петлях – и замерять длину с нужного места. В специализированном салоне штор Вам обязательно предложат замер специалиста - и вам не придется ничего измерять самостоятельно. Не отказывайтесь от такой услуги - это не только удобно, но и профессионально.

Минимальная ширина портьеры определяется следующим образом: нужно замерить расстояние между концами карниза и разделить результат на два. Далее, в зависимости от того, из какой ткани будет штора, рассчитывается ее пышность. Для плотных тканей минимальную ширину умножают на 1,5, для среднелегких – на 2,0, а для легких (тюль, шифон, органза) – на 2,5 - 3. Таким образом, определена ширина, при которой штора будет красивыми складками лежать на окне. Все результаты измерений и расчетов нужно зафиксировать на бумаге. Потом прибавить от 5 до 10 см припуска, и все.

Подъемные шторы

Из всех видов подъемных штор самыми удобными и функциональными являются рулонные. Они прекрасно могут заменить собой портьеры из тяжелой ткани и безликие, слишком «офисные» жалюзи. Их ценность особенно видна в солнечных комнатах, которые они прекрасно затеняют.

Рулонная штора может крепиться:

• в проеме окна;

• над ним;

• на оконных створках (количество штор в этом случае равно числу створок).

Материалом для изготовления этого вида занавеси может быть как ткань (синтетика, натуральная, смесовая), так и бамбук, или ПВХ. Ну, и разумеется, они различны по дизайну и декору, могут быть как одноцветными, так и принтованными, на полотно может быть нанесена картинка посредством фотопечати; может быть использована фактура (тиснение, перфорация). Кроме того, различается и светонепроницаемость полотна: от полностью прозрачного до наглухо непроницаемого. Кроме того, ролл-штора – это очень удобно. Они не мнутся и не выгорают, не пачкаются, не вытираются – благодаря специальным пропиткам. Ухаживать за ними легче легкого – пылесосить или протирать поролоновой губкой, слегка смоченной в воде.

К подъемным шторам относятся и римские шторы, о которых более подробно можно прочитать http://s-house.ru/about/articles/67-vse-o-rimskih-shtorah

Чудо-материал

Настоящий фурор произвел запуск на рынке текстиля ткани Blackout. Этот устойчивый к жаре, не пропускающий свет материал способен создать в комнате полную изоляцию от лучей солнца. Блэкаут идеален во всех уголках планеты, где есть такое понятие как «белые ночи»; отлично подойдет тем, чьи спальни расположены окнами на восток, а значит, ранний восход солнца гарантирован; в детских во время дневного сна; да и всем, кто имеет проблемы с засыпанием и просыпается от малейшего шороха. Блэкаут состоит из трех слоев ткани, акриловой пены и специальной пропитки. За счет этого он светонепроницаем на 90-100%. Из этого замечательного материала изготавливают все возможные виды штор. Верхний декоративный слой позволяет грамотно вписать их в любой стиль. Шторы из блэкаута помимо светонепроницаемости, также обладают свойствами звукр- и теплоизоляции; они гипоаллергенны, несминаемы, негорючи. Кроме того, им несвойственно впитывать запахи и пыль. Ухаживать за ними довольно легко – раз или два в год стирать на режиме «деликатный» с температурой 40 С.

Текстильная мода

Конечно же, в производстве штор и портьер также есть свои модные тенденции. Каждый год академия Pantone объявляет цвета года, и они актуальны и востребованы не только в одежде и макияже, но и в дизайне интерьера. Кроме того, в Милане ежегодно проходят международные выставки мебели и соответствующих аксессуаров. Ведущие итальянские (и не только) производители этих товаров демонстрируют последние разработки в области дизайна интерьера, в том числе и интерьерные ткани. Например, в прошедшем 2017 году в качестве портьерной ткани был чрезвычайно моден бархат, но и лен с хлопком не сдали позиций, так как эко-ориентированный стиль не выходит из моды. Цветочный принт не выходит из моды как в одежде, так и в дизайне интерьера, и это неудивительно – цветы красивы, милы, элегантны. Они украсят как комнату в неоклассическом стиле, так и кухню в стиле прованс. Мягко драпированная портьера сгладит углы любого строгого интерьера, сделает его уютнее. Выполненная из ткани теплых тонов – добавит тепла. Блэкаут не выйдет из моды еще очень долго, так как альтернативы ему для тех, кому важно затемнение и полная изоляция от шума и жары, просто нет.

Конечно же, не нужно забывать, что мода модой, но ваш вкус является определяющим. И, если дизайнеры интерьеров в один голос говорят, что в моде тафта и лен, а вы хотите японскую штору в зал и органзу на кухню – нужно делать именно так, как хочется вам. Потому что именно вам жить с японской шторой и органзой.

И еще - для решения вопросов интерьера лучше приглашать специалистов - это не так дорого, как может показаться... Приходите, звоните - и мы поможем Вам с выбором !

По вопросам заказа вы можете связаться с нашим дизайнером по телефону +7 (495) 988-01-28

Вызов дизайнера ни к чему не обязывает.

×
Имя
Номер телефона
Телефон в формате +7-123-456-78-00
Ваш комментарий