Купить шторы для детской
Пошив штор, жалюзи, карнизы: 4 салона в Москве
Дизайн — это наша жизнь
Купить шторы для детской

Как правильно купить шторы для детской

Добрый день, мы рады, что Вы с нами !

Каждый ребенок хочет, чтобы в своей комнате он находился в безопасности и мог уединиться, когда ему это нужно. И это во многом зависит от родителей. Обдумав каждую деталь, можно создать в «крепости» ребенка атмосферу любви и заботы. В процессе оформления родителям придется купить шторы для детской, мебель, выбрать обои и плитку (или ламинат, или линолеум) на пол, и многое другое. Комната должна быть красивой и функциональной, ведь в ней предстоит и жить, и учиться, и играть.

 

 

 

Особенности дизайна интерьера детской

Частой ошибкой является оформление детской в ярких цветах. Почему? - спросите вы. Ответим – чем ярче цвет, тем быстрее от него устаешь, а ребенку он надоест даже быстрее, чем взрослому. Детская психика отличается повышенной реакцией на раздражители, в том числе и цветовые, и яркий, насыщенный дизайн может стать настоящее психической атакой на малыша. Лучше подобрать нейтральные, нежные оттенки для стен, потолка, пола, а если хочется цвета – расставить сочные акценты там, где их будет легко и недорого заменить: покрывало на кровать, постельное белье, шторы, коврик.

Разумеется, когда-то возникнет необходимость сделать ремонт в детской, тем более что в процессе роста у обитателя комнаты могут поменяться (и даже наверняка поменяются) вкусы. Тогда из нежно-розовой комнаты девочки придется, например, сделать бежевую или бирюзовую – для юной, но уже почти совсем взрослой барышни. Детская будто растет вместе с ребенком.

Также и обстановка в ней меняется: от детских штор с клоунами или мишками к фотошторам с изображением мест, в которых хочется побывать, или любимых исполнителей.

 Виды штор, особенности выбора

Выбирая шторы в место обитания малыша, конечно, нужно взять во внимание его пол, а также что он любит. Если девочка обожает Дашу-путешественницу или принцесс Диснея, ее порадуют занавески с любимыми героинями, а для комнаты мальчика-фаната человека-паука идеально подойдут шторки с его изображением. Если в одной детской живут разнополые дети, лучше оформить окно нейтральным обрамлением, а само помещение зонировать, разделив напополам. Тогда каждый из детей сможет на свою половину привнести то, что он хочет: фигурки любимых героев, покрывало или подушку с ними, а может быть, постер на стене.

 

Оформляя детскую, обязательно нужно прислушаться к пожеланию ее будущего обитателя (или обитателей), ведь именно ей, ему или им там жить. А для ребенка будет очень важно, что его мнение выслушано и принято к сведению, значит, родители ему доверяют. Однако вопросы безопасности в детской нужно продумать именно родителям. Карниз должен быть очень крепким и надежным. Кроме того, его нужно максимально прочно установить и укрепить в стену. Помимо этого, нужно позаботиться о том, чтобы ребенок не смог самостоятельно открыть окно, поставив соответствующие заглушки.

Интересные и оригинальные шторы станут изюминкой в интерьере детской, если подойти к ее оформлению творчески.

Здесь предоставляется огромный простор для полета фантазии. Можно купить готовые занавески, а выбрать интересную ткань и пошить их из нее, а можно обратиться к профессионалам.  В специализированном салоне штор "Стильный Дом"  Вы найдете не только огромный выбор ткани для детской. Дизайнер придумает оригинальный вариант воплощения ваших идей, посоветует с цветовым решением, подбором карниза и солнцезащитной продукции .

В случае если принято решение изготовить шторы на заказ или самостоятельно, есть масса различных вариантов: с эркером, с ламбрекеном, с подхватами, портьеры или даже комплект – с покрывалом на кровать и чехлами на пуфик или стулья. Форма штор очень важна, так как скорость и степень их износа зависит именно от нее. Классическая вариация – это комбинация плотной ткани с тюлем. Тюль может быть чистого и яркого цвета, а может быть нейтральным, оттеняя портьеру. Пышная штора хорошо будет смотреться в девичьей комнате, а прямая с четкой геометрией подойдет для мальчика.

Короткие шторы

 

Если ребенок еще мал и любит все тянуть, в том числе и шторы – лучше сделать их короткими – до подоконника или чуть ниже. Иначе не будет выполнена основная функция занавески – скрыть жизнь малыша от посторонних взглядов. Такого плана занавески с веселыми узорами часто используются для детского сада. Комплектов коротких штор может быть несколько – их легко вешать, и, как правило, просто стирать. Заменив одни на другие, можно легко и бюджетно обновить интерьер комнаты. Опять-таки, удобно, когда занавески идут комплектом с покрывалом на кровать или – если у маленькой принцессы кровать с балдахином – перекликаются с тканью на нем. Обновив комплект, можно получить новый интерьер.

В Москве купить хоть один, хоть несколько комплектов очень легко, так как на рынке огромное количество продавцов как тканей, так и готовых комплектов, и одиночных штор. Еще больше ателье, предлагающих полный спектр услуг по пошиву чего бы то ни было, в том числе и занавесок.

Подъемные варианты - также интересное решение для детской.

Сейчас мы говорим о римских, французских или австрийских шторах. Французские – это для девочек; они сформированы из множества поперечных складок, которые разделяют вертикальные линии. Когда такую конструкцию собирают, она превращается в облако из красивых волн из полупрозрачного материала.

Австрийские шторы образуют складки только внизу. Для них часто используются тяжелые дорогие материалы – бархат, тафта, но возможно изготовить и из легкой ткани. Такой вариант, скорее, подойдет для девочки-подростка с соответствующим вкусом. Не нужно и говорить, что остальные детали интерьера должны быть выдержаны в том же стиле.

Римские шторы очень напоминают жалюзи, но не такие жесткие и твердые. По сути, это и есть жалюзи, только из ткани. Они могут быть однотонными, а можно при помощи печати нанести на них фото или изображение того, что нравится ребенку. Тогда вечернее закрывание занавески превратится в увлекательное дело, ведь там будут ждать любимые герои. Такими же можно сделать и рулонные шторы.

Обращаясь в салон штор "Стильный Дом" Вы полностью решите вопрос с оформлением детской  !

По вопросам заказа вы можете связаться с нашим дизайнером по телефону +7 (495) 988-01-28

Вызов дизайнера ни к чему не обязывает.

×
Имя
Номер телефона
Телефон в формате +7-123-456-78-00
Ваш комментарий