Пошив штор, жалюзи, карнизы: 4 салона в Москве
Дизайн — это наша жизнь
Покупаем готовые шторы

ШторыНаши секреты и Ваши готовые шторы

Добрый день ! Пришло время поговорить и готовых шторах.

В мегаполисах сейчас очень много новостроек – «свечек», девяти-, двенадцати- и шестнадцатиэтажек, длинных и не очень, с разным типом планировки квартир… А еще есть старые районы – с хрущевками, сталинками, брежневками, деревянными двухэтажками. По вечерам в каждом окне каждого дома горит свет, потому что там живут люди. И все они стремятся каким-то образом сделать свои жилища красивыми. Вы смотрели, гуляя по улице вечером, в светящиеся окна ? Не обращали внимание, какие разные висят там шторы ? Вроде бы небольшое дело, а вид комнаты сразу меняется.Самое простое – это купить готовые шторы. Но так ли все просто ? Давайте подумаем вместе.

 Что нужно учесть при подборе штор

Декорировать окно можно при помощи такого количества вариантов, что сложно даже и представить. Нужно учесть ряда факторов, а именно:

• функциональное назначение помещения;

• стиль, в котором оно оформлено;

• его размер, а также размер и форма оконных проемов.

Ответив на эти вопросы, можно остановиться на желаемом направлении и двигаться в нем, отсекая остальные.

Что нам предлагают фирмы-производители и продавцы текстильных изделий? Точнее было бы сказать – чего только не предлагают: подъемные и раздвижные шторы, плотные портьеры и легкие вуалевые занавески, экологичные бамбуковые и несерьезные французские… Можно покупать онлайн или в магазине, или изготавливать по индивидуальному заказу, недорого или недешево. Только в Москве больших и маленьких торговых точек, где можно приобрести предметы для декора оконных проемов, тысячи.

Шторы для кухниКухонная текстильная мода

Кухня – помещение особое. Там мы и готовим еду, и едим ее, и собираемся вечерами всей семьей, и сплетничаем за чаем с соседкой. К шторам для кухни требования особые: кроме привлекательного внешнего вида они должны либо отталкивать запахи и копоть, не впитывая их, либо легко крепиться и отстирываться, не теряя своих первоначальных свойств.

Рассмотрим оба варианта. В случае, если не хочется заморачиваться со снятием и стиркой оконного текстиля, на помощь придут подъемные конструкции: рулонные шторы. Они станут прекрасной альтернативой для «офисных» жалюзи на залитой солнцем кухне. Их обрабатывают специальными составами, за счет чего запахи готовящейся еды в них не впитываются, а пыль просто не оседает. Такую штору достаточно пропылесосить или протереть чуть влажной губкой.

Рулонную конструкцию можно закрепить:

• в оконный проем;

• на него;

• на оконную створку (соответственно, в данной ситуации сколько створок – столько и шторок).

рулонные шторыРулонные шторы могут быть тканевыми (из натуральных или из синтетики), а также из поливинлхлорида, бамбука, даже дерева, хотя последний вариант довольно тяжелый. Конечно, у них может быть совершенно любой узор (вплоть до фотопечати по заказу владельца), любой цвет и фактура. Кроме того, они различны по плотности – от полупрозрачных до полностью светонепроницаемого блэкаута. А те  рулонные шторы, которые вы хотите получше зафиксировать на оконном проеме, чтобы низ утяжелителя не стучал, чтобы ветер не трепал штору - такие называются роллайтами или роллами и дополнительно снабжаются вертикальными направляющими.

Если же кухонное помещение оформлено в стилях прованс или кантри, предусматривающих легкие занавески из натуральных тканей, тогда стоит позаботиться о том, чтобы они максимально легко снимались и крепились обратно, а также могли быть выстираны в стиральной машине. Не стоит и говорить, что в случае выбора на кухню шторок из натурального материала, лучше купить несколько комплектов, чтобы можно было легко и быстро их менять.Также необходимо помнить, что чем больше натуральных волокон в составе материала, тем больше он сядет после первой стирки и будет достаточно сильно мяться. Поэтому лучше использовать смесовые материалы.

ламбрекенМода в текстиле

На сегодняшний день  в моде минимализм - преобладают просто прямые шторы, без дополнительных эоементов. Недавний самый модный вид штор –  с ламбрекеном, ушел в прошлое, но все равно актуален для тех, кто любит классику - этот стиль не составится никогда. Причем, ламбрекен сам по себе даже более эффектен, чем сочетание портьер с ним. Пышный, удлиненный и жесткий, короткий; ажурный и абсолютно гладкий – все варианты на острие дизайнерской моды. Кроме того, актуально сочетание ламбрекена с подъемными конструкциями – римскими или рулонными. Также необычайную популярность приобрела как бы небрежная драпировка цветной вуали вокруг карниза. Ткань один или несколько раз оборачивается вокруг, после чего закрепляется подхватами или заколками, или остается свободно свисать.

Что касается иных тенденций, как всегда, в моде остается классическое сочетание плотных портьер и легкого тюля. Натуральные ткани не сдают и навряд ли сдадут свои позиции, потому что, кроме того, что они красивы, они еще и экологичны. Цветочные узоры, как довольно крупные, так и мелкие, востребованы – особенно в декоре загородных домов с их пасторальными мотивами.

Безусловно, блэкаут будет актуален еще очень длительное время, так как альтернативы ему просто нет. А для людей, который могут заснуть только в полной тишине и темноте, он – настоящая панацея.

Цвета

Что касается цветовой гаммы, конечно, всегда актуальны нейтральные оттенки – бежевые, пыльная роза, серый, шампанское, яичная скорлупа, молочный… С ними очень трудно ошибиться, особенно сочетая их с более темными тонами того же цвета. Кроме того, очень изысканно смотрится окрашивание «омбре» - от более светлого оттенка вверху к насыщенному – внизу. В солнечных комнатах хорошо смотрятся золотые и серебряные полупрозрачные модели. Белый – цвет чистоты и свежести тоже не теряет популярности.

Главный цвет академии Pantone на 2018 год – это ультрафиолет, загадочный и магический. Востребован он и у дизайнеров, ведь это цвет магии, мистики, космоса, медитации. Кроме ультрафиолета, Pantone на весну-лето 2018 предложил ряд оттенков, среди которых, например, вишнево-томатный (cherry tomato), пряное яблоко (spicy apple), лаймовый пунш (lime punch) и другие, которые также пользуются популярностью у дизайнеров интерьеров.

Мы рассказали лишь о некоторых тонкостях подбора штор. Хлопотно, не правда ли ? Поэтому обращайтесь к нам, это миф: шторы на заказ -  это дорого. Неправда - это доступно и красиво !

По вопросам заказа вы можете связаться с нашим дизайнером по телефону +7 (495) 988-01-28

Вызов дизайнера ни к чему не обязывает.

×
Имя
Номер телефона
Телефон в формате +7-123-456-78-00
Ваш комментарий