Пошив штор, жалюзи, карнизы: 4 салона в Москве
Дизайн — это наша жизнь
Какие выбрать шторы в спальню

шторы для спальниСпальня - наше любимое место

В наш век красоты и эстетики спальня – это уже не только место, где мы падаем в объятия Морфея. Современные кровати порой оснащены лучше, чем некоторые комнаты: в них есть полки, подставки, подсветка, ящики для белья и многое другое. Поэтому очень часто нам нравится и хочется проводить время именно здесь: за чтением, за романтическим воскресным завтраком, за просмотром очередной серии любимого сериала…

Не всегда мы хотим, чтобы кто-то видел нас, и в этом нам помогут шторы в спальню – плотные или легкие, подъемные или раздвижные, из ткани или из бамбука. Рассмотрим, что же нам предлагают современные производители текстиля.

 

 

Варианты оформления

Классическая вариация из тяжелых портьер из плотной ткани в сочетании с легкой занавеской «на день» по-прежнему популярна и не сдает позиций. Во-первых, это изящно. Во-вторых, красиво и функционально. Однако растет популярность и других вариантов – римских, японских штор. Они идеальны для спален в азиатском стиле. Кроме того, подъемные конструкции экономят место, что очень актуально для небольших по площади комнат. Для будуаров хороши будут австрийские или французские занавески, которые внесут определенную долю фривольности и легкости в интерьер. Интересное решение – звездное небо или млечный путь, посредством фото нанесенные на полотно. Наиболее эффектно смотрятся мерцающие или постепенно гаснущие варианты. Вы смотрите на звезды и засыпаете – что может быть лучше?

шторы в спальнюЕсли площадь позволяет, удлиненные портьеры – это то, что на сегодняшний день «на острие» моды. Они придадут стиля и роскоши любой спальне.

Бывает так, что человек не может уснуть, если хоть малейший шум или проблеск света пробивается сквозь окно.

Выход есть и из этой ситуации – ткани «блэкаут» не только наглухо закрывают оконный проем, но и обладают свойством звукоизоляции. Теперь вас не побеспокоит ни мотоциклисты-любители кататься по ночам, ни фонарь, назойливо светящий с улицы прямо в глаза. Нужно заметить, что «блэкауты» выпускаются в любом цвете и узоре, поэтому подобрать и купить их в желаемом оттенке не составит труда.

Ткани

Выбор материалов сейчас настолько велик, насколько это в принципе возможно. Конечно, большинство дизайнеров по-прежнему выбирает натуральные ткани: лен, хлопок. И это понятно – они приятны на ощупь и пропускают воздух. Однако если окна выходят на одну сторону – солнечную, то занавески из экологичных материалов быстро утратят красоту и выгорят. В такой ситуации лучше использовать рулонные шторы из плотного льна (возможно, с некоторым количеством примеси). Они «перехватят» большую часть солнечных лучей и предохранят тканевые портьеры от выгорания.

Нюанс: выбирая шторы в спальню, обязательно нужно до покупки разглядеть, как они смотрятся в искусственном освещении.

Если говорить об искусственных материалах, среди них также много достойных экземпляров. Тот же полиэстер – недорогой и практичный, выбор оттенков и текстур у него огромный. Тафта отлично подойдет для австрийских или французских штор, а портьеры из нее будут объемными и элегантными. Если хочется добавить в комнату воздуха, лучше всего это получится у органзы; легкая, летящая, она будет идеальна в спальне с балконом. Не менее хорошо она оформит и небольшие комнатки. Вискозу легко стирать, а выглядит она при этом более чем достойно. Она подойдет и для узкой занавески, и для широкой, на два окна.

 

Цветакомплект штор

Расцветку нужно выбирать исходя из общей гаммы комнаты, а также ее размера. Например, в небольшой спальне с темной мебелью никак нельзя повесить гардины насыщенных, «плотных» оттенков. Это превратит и без того невеликое помещение в унылую каморку. Только легкие, воздушные оттенки, возможно, того же цвета, что и мебель, но гораздо более светлые зрительно расширят пространство.

Не менее осторожно нужно обращаться и с крупными узорами – занавески должны быть единственной принтованной деталью. Иначе есть риск, что дизайнерская задумка обернется безвкусицей и невозможностью без головной боли находиться там, где, по замыслу, должно было быть очень красиво.

Практически никогда не подведут классические портьеры в коричнево-бежевом цвете.Если это кажется скучным, можно попробовать поиграть с яркими цветами. Например, мятные или фисташковые оттенки добавят озорства и свежести в интерьер. С красным или бордо нужно быть осторожными – известно, что они «съедают» пространство, зрительно уменьшая его. Но для тематического интерьера – азия, восток – они, конечно, будут идеальны. Красная подъемная штора с каллиграфическими надписями, дополненная китайскими фонариками в качестве источников освещения, создаст такой колорит в комнате, что ее не захочется покидать. Белые занавески в белом же помещении – скандинавский стиль, не менее прекрасный, чем все, упомянутое выше. Атмосфера чистоты и свежести будет витать в воздухе вашей спальни, придавая сил и энергии по утрам. Желтый и оранжевый цвета очень насыщенные, очень живые, но и их при желании можно вписать в интерьер. Например, на контрасте с серой или белой мебелью яркие акценты на окнах будут просто потрясающе смотреться.

Если все-таки нет сил выдержать напор чистых цветов, можно попробовать лимонный, коралловый. Что касается синего и фиолетового – это тоже в определенном смысле классика декора окон в опочивальнях. Оттенки индиго, василька и лаванды успокаивают, настраивают на сон и отдых, помогают избавиться от назойливых мыслей – а что еще нужно человеку ночью? Черные и темно-коричневые портьеры – самый опасный выбор. Ими очень легко перегрузить помещение, особенно, если взять длинные. Такие гардины можно использовать только для декора просторных комнат.

По вопросам заказа вы можете связаться с нашим дизайнером по телефону +7 (495) 988-01-28

Вызов дизайнера ни к чему не обязывает.

×
Имя
Номер телефона
Телефон в формате +7-123-456-78-00
Ваш комментарий