Пошив штор, жалюзи, карнизы: 4 салона в Москве
Дизайн — это наша жизнь
Заказываем шторы в дом

шторы в домПолучите удовольствие от подбора штор в дом !

Любое окно нуждается в красивом оформлении. Редкий человек не пожелает украсить свое жилище, сделать его уютным, в том числе и с помощью интересных занавесок. Однако, выбрать шторы в дом за городом – совсем не то же самое, что в квартиру. Часто окна в коттеджах имеют иную, нетиповую форму, либо отличаются большим размером – от пола до потолка, поэтому и декорировать их нужно по-другому, не так, как стандартные прямоугольные оконные проемы.

 

 

 

 

 шторы в домДеревянный дом

Построенные и оформленные в русском стиле дома из бревна требуют натуральных экологичных материалов во всем, в том числе и в оформлении окон. Бархат и тафта не подойдут, а вот хлопок, лен, бязь, шелк отлично дополнят эко-стиль, характерный для таких домов, а также впишутся в особенную атмосферу, присущую постройкам из дерева. Также в оформлении бревенчатых домов довольно распространены стили прованс и кантри. Для первого характерны мелконабивные цветочные узоры в домашнем текстиле, для второго – клетка, полоска, различные геометрические узоры ярких цветов. Оформляя помещение в стиле кантри, важно помнить, что очень желательно поддержать занавески остальным текстилем из такой же ткани: полотенцами, кухонными прихватками, чехлами для мебели (стульев, дивана, кресел).

Стиль шале

Дома из сруба можно строить не только в русском стиле. Не менее популярен стиль альпийских горных домиков – шале. Ключевое слово для него – уют. Весь текстиль в доме должен быть именно таким. Для шале характерны камин, большие окна, искусственно состаренные материалы (дерево). Шторы для окон в «альпийском» домике лучше всего выбрать однотонные, спокойных оттенков (беж, шоколад, молочный). Ткань может быть как плотной, так и летящей. Лучше всего остановиться на креплении на люверсах и таким образом продемонстрировать красивый карниз. Высокие окна Чтобы достойным образом декорировать стену с высоким окном (или окнами) с видом на природу, нужно приложить некоторые усилия. Во-первых, необходимо продумать, как они будут открываться и закрываться, ведь карниз располагается выше человеческого роста. Оптимальным решением станет дистанционное управление. Кроме того, не любая ткань подойдет для такого окна, ведь стандартная высота полотна обычно меньше, чем высота проема. Лучше всего подойдет материал для портьер, достаточно тяжелый, чтобы лечь красивыми вертикальными складками, но не слишком массивный, чтобы оттянуть карниз. Кроме того, желательно выбрать ткань с пылеотталкивающими свойствами. Хорошо, если при этом ее будет легко стирать и гладить, так как в силу длины и ширины полотна уход за ним становится непростым занятием.

Вариантов оформления много, но типов два:

- полноценные портьеры, которые можно сдвигать и раздвигать

-  декор по периметру окна.

Второй способ может быть как с использованием летящих, легко драпирующихся тканей, так и материалов средней плотности. Интересным решением станут подъемные шторы, особенно австрийские и римские разновидности, образующие красивые складки и фалды при их открывании. Окна со вторым светом очень красивы, особенно, если за ними открывается интересный пейзаж. Подобрав им достойную «раму» из текстиля, вы создадите атмосферу изысканности и уюта в помещении.

Дом из кирпича и оформление

Строения из этого материала позволяют оформить пространство внутри практически в любом желаемом стиле. Соответственно, и выбор больше – от тканей до фактур. Современная классика и неоклассический стили предусматривают использование как однотонных портьер нейтральных либо, напротив, насыщенных тонов, так и набивных тканей с неяркими и некричащими принтами. Что касается барокко, здесь допустимы бархат, парча, тафта. Подъемные французские или австрийские шторы идеально дополнят интерьер, оформленный в этом стиле. В этно-стиле допустимы яркие «звериные» принты: имитация рисунков на шкуре леопарда, зебры, жирафа, или орнаменты на ткани – африканские, азиатские, индийские – в зависимости от того, какая этническая направленность превалирует в оформлении помещения. Работая с этникой, важно не перегрузить интерьер деталями и при этом не сделать его излишне минималистичным.

шторы в домРазличные помещения

Выбор штор зависит не только от размера и формы окна, но и от назначения помещения. Например, спальня. Треть своей жизни человек проводит во сне, и каждому хочется засыпать и просыпаться с комфортом. В этом могут помочь не только, собственно, кровати, которые на сегодняшний день могут вместить в себя половину комнаты: в них складывают белье, на них есть полки для книг и чайных чашек, в спинки вмонтирована подсветка, и многое другое. Спокойному сну призваны помочь и остальные элементы декора, в том числе, занавески. Основное требование к ним большинства людей – максимальная изоляция от света. Для особо чувствительных к любым лучам и звукам, проникающим извне, поможет блэкаут – этот материал полностью свето- и шумоизолирует помещение. Для всех остальных доступна масса вариантов: от классики в виде плотных портьер в комбинации с легким тюлем до рулонной шторы с нанесенными на нее мерцающими звездами. Зал или гостиную обычно оформляют в одном стиле с холлом, если такой в доме имеется.

Рабочий кабинетРабочий кабинет

Сейчас довольно распространено такое понятие как «работа из дома». Многие организации для своих работников предусматривают часть рабочего времени, когда он не находится в офисе, а выполняет свои обязанности из дома. Чаще всего так делают те, чья деятельность связана с компьютером. Для этой цели те, у кого есть такая возможность, обустраивают в квартире рабочее место. В частных домах при наличии места можно отвести под кабинет отдельную комнату и оформить ее в деловом стиле, настраивающем на рабочий лад. Все в кабинете должно мобилизовать умственную деятельность и не отвлекать. Поэтому желательно не использовать в оформлении этого помещения большого количества вычурных деталей. Лучше сделать его максимально нейтральным. В домашний кабинет подойдут шторы бежевых, шоколадных, светло-серых оттенков, лучше однотонные. Яркие цвета могут вызывать агрессию, что совершенно лишнее, если в кабинете планируется подолгу работать, и деятельность требует сосредоточения.

По вопросам заказа вы можете связаться с нашим дизайнером по телефону +7 (495) 988-01-28

Вызов дизайнера ни к чему не обязывает.

×
Имя
Номер телефона
Телефон в формате +7-123-456-78-00
Ваш комментарий