Дизайн — это наша жизнь
Пошив штор, жалюзи, карнизы: 2 салона в Москве

Тюль на окна купить в Москве

Тюль – наиболее распространенный материал для декора оконных проемов. И это вполне объяснимо: ткань легкая, воздушная, красивая, выпускается в огромном количестве оттенков, что дает возможность подобрать подходящий вариант к любому интерьеру. Кроме того, именно из тюля можно создавать сложные многослойные драпировки, не перегружая окно. Одним из ключевых моментов при выборе тюля в качестве материала для занавесок является цена – именно эту ткань можно купить сравнительно недорого, при этом выглядит она привлекательно и свежо.

Современный тюль не похож на тот, который знают все, кто вырос в СССР, - исключительно белого цвета, с сетчатой фактурой – мелкой или крупной. Сейчас это может быть как сетка, так и шитье, принт, причем контрастного оттенка – например, вышитые или выбитые красные, золотые, серебристые узоры на белом фоне.

Декорируя окна, важно учитывать назначение помещения – для кухни стоит выбрать недлинные занавески с относительно несложной фактурой. В идеале они должны быть очень просты в уходе – легко стираться, не образовывать заломов при отжиме или сушке, не требовать отпаривания или отутюживания. Ведь в кухне на шторы оседает не только пыль, но и капли жира, жидкостей, паров от приготовления блюд, впитываются запахи… Поэтому очень желательно, чтобы их можно было в любой момент снять и выстирать, и чтобы это не требовало чрезмерных усилий от человека. Чаще всего в кухнях используются ткани из синтетических волокон, так как их легче отстирать, и они не требуют иного дополнительного ухода.

Что касается гостиной, для декора окон можно выбрать более дорогой и «сложносочиненный» тюль. Однако некоторые ограничения есть и здесь. Например, если стены в комнате оклеены фактурными или узорчатыми обоями, шторы должны быть максимально гладкими. А если стены и пол однотонные, то портьеры могут иметь абсолютно любую фактуру. В случае, если в гостиной по одной стене располагаются два окна, очень удачным стилевым решением будет декорирование их одной тюлевой гардиной в пол. Благодаря воздушной фактуре ткани, окна не будут перегружены объемной шторой, как это могло бы произойти при наличии плотных портьер.

Общее правило для тех, кто выбирает классическую модель из двух портьер и тюлевой занавески (иногда ее дополняют ламбрекеном из портьерной ткани), гласит, что узорчатые портьеры требуют лаконичной занавески. Если же шторы пошиты из однотонного материала, тюль может быть вышитым, иметь принт или оборки. Хотя и из этого правила могут быть исключения – все зависит от модели, ткани и стиля, в котором оформлен интерьер. 

 16.02.2020
 (103 просмотров)
Наша команда
«2005-2019 Все права защищены»