Дизайн — это наша жизнь
Пошив штор, жалюзи, карнизы: 2 салона в Москве

Шторы в холл купить в Москве

Завершающая деталь в декоре холла – портьеры или гардины. Они должны быть стильными и красивыми, чтобы придать шика и элегантности помещению. Шторы в холл следует подбирать в соответствии с общим стилевым решением пространства.

Длинные, в пол, портьеры или гардины будут хорошо смотреться там, где места много, а мебели – мало. В этом случае именно окна будут притягивать взгляд, а значит, их декор может быть затейливым. Речь идет о:

      ·        портьерах с подхватами, бантами, шнурами или тесьмой;

      ·        шторах на люверсах – круглых или овальных креплениях, в которые продевается карниз, или на петлях из того же материала, из которого сшито полотнище;

      ·        жестких ламбрекенах, декорированных принтом, кружевом, имеющих сложную форму.

В небольших прихожих таких вариантов оформления оконных проемов лучше избегать, они будут еще больше уменьшать пространство.

В холле отлично будут смотреться японские раздвижные модели – благодаря необычности конструкции и возможности передвигать панели, меняя декор.

Рулонная штора или вертикальные жалюзи в пол с крупными ламелями – прекрасное решение для офисного холла. Чтобы сделать их менее формальными, можно нанести на полотнище или ламели принт или рисунок. Если же нужно, наоборот, придать помещению официальности, тогда на ролл-штору наносится логотип и название организации. Тогда на ее фоне можно как проводить офисные мероприятия, так и делать коллективные фото.

Стильно смотрятся в холлах римские шторы. Если компания небольшая, можно повесить французскую «маркизу» - она всегда смотрится нарядно, при этом не безлико.

Ткань, из которой отшиваются портьеры, очень важна. Очень многие крупные компании делают ставку на экологичность используемых материалов, выбирая лен, плотный шелк, бамбук. Роллшторы из высококачественного ПВХ-пластика, помимо своей экологичности, еще и негорючи.

Традиционно в офисах используются нейтральные оттенки – светло-серый, беж, пудровый, однако популярны и глубокие, насыщенные цвета – тиловый синий, бордо, шоколад. Чаще всего шторы в холле – однотонные, но, если выбирать принт, то, безусловно, крупный. Мелкие узоры просто не будут заметны в масштабе помещения.

Портьеры, созданные в технике «color-block», смотрятся очень эффектно. Правило для них такое – один цвет должен быть нейтральным (белым, серым), один – темным, один – ярким. Последний не может быть использован только в полотнище, также его нужно поддержать элементами декора помещения – столешницы или спинки стульев, блоки на стенах или полу, крупные вазы или горшки с цветами. Интересным решением будет сшить штору из двух разных по цвету и/или фактуре тканей. Однако до пошива необходимо убедиться, что решение удачное, ткани будут гармонично сочетаться и привлекательно выглядеть в сочетании друг с другом.

Ламбрекен – элемент из традиционной комбинации из двух портьер и тюлевой занавески. Однако не обязательно использовать его именно так. Он может сочетаться только с легкой занавеской или с одиночной шторой, или вообще с подъемной конструкцией.

В офисах с окнами высотой во всю стену хорошо будут смотреться тканевые вертикальные жалюзи, которые можно полностью закрыть, позволив солнечному свету беспрепятственно проникнуть в помещение, или, наоборот, открыть, чтобы рабочие помещения не были видны с улицы.

В салоне-ателье «Стильный дом» мы принимаем заказы на изготовление штор любой сложности «под ключ». 

 01.07.2020
 (492 просмотров)
Наша команда
«2005-2020 Все права защищены»